Телефоны для связи:
8 (495) 983-85-58
8 (495) 982-18-00
ФСИН России » Новости » В ФСИН России прошла Общероссийская акция по подведению итогов культурно-массовой работы с осужденными

В ФСИН России прошла Общероссийская акция по подведению итогов культурно-массовой работы с осужденными

30 декабрь 2019, Понедельник
188
0


В ФСИН России в режиме видеоконференцсвязи состоялась Общероссийская акция подведения итогов проведения культурно-массовых мероприятий, спартакиад, соревнований и конкурсов в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы в 2019 году.

В мероприятии приняли участие: начальник Управления воспитательной, социальной и психологической работы генерал-майор внутренней службы Александр Матвеенко, член Общественного совета при ФСИН России Алексей Лобарев, сотрудники управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России, а также в режиме видеоконференцсвязи заместители начальников территориальных органов, курирующие кадры и воспитательную работу с осужденными, сотрудники учреждений.

Открыл совещание начальник управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России генерал-майор внутренней службы Александр Матвеенко. В своем выступлении он рассказал, что одним из наиболее важных мероприятий в уходящем году стал конкурс на звание «Лучший отряд осужденных». Этот конкурс помогает решить приоритетную задачу воспитательной работы - обеспечение полезной занятости подопечных. Благодаря соревновательному эффекту конкурса, существенно увеличилось количество желающих принимать участие в спартакиадах и соревнованиях, проводимых в колониях. Многие осужденные занимаются в различных кружках по интересам. Это положительно отражается на социально-психологической обстановке в коллективах осужденных и в целом на обстановке в исправительных учреждениях.

По итогам уходящего года 2306 отрядов осужденных стали победителями соревнований «Лучший отряд». Основой этих соревнований, безусловно, является не только состязательный азарт, но и использование мер поощрения к осужденным, которые принимают активное участие в мероприятиях.

- В канун Нового года и в день подведения итогов работы, впервые в истории уголовно-исполнительной системы, ФСИН России предложила поощрить наиболее отличившихся осужденных, - отметил Александр Матвеенко. - Новый 2020 год встретят дома, освободившись сегодня условно-досрочно, 379 осужденных. Отбывают в отпуск к своим родным и близким – 133 человека. А 8 осужденным в праздничные дни предоставляются длительные свидания за пределами исправительного учреждения. Думаю, это очень хороший подарок для многих наших подопечных, и, глядя на них, остальным тоже есть к чему стремиться.

Кроме того, было отмечено, что в 2019 году в учреждениях ФСИН России прошло более 274 тысяч культурно-массовых мероприятий, спартакиад, соревнований и конкурсов, за участие в которых поощрено около 123 тысяч осужденных. Из них освобождено условно-досрочно более 20 тысяч осужденных, 120 осужденным предоставлено право проживания с семьей за пределами колоний-поселений, свыше 11,5 тысячам осужденным неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания, изменен вид исправительного учреждения свыше 6 тысячам осужденных, и более тысячи осужденных поощрены правом проведения отпуска с выездом за пределы исправительного учреждения.

В ходе акции были заслушаны доклады и видеоотчеты заместителей начальников территориальных органов о проделанной работе. С поздравлениями и пожеланиями выступили представители общественных советов, деятели культуры и многие другие гости.

Состоялось награждение осужденных в онлайн-режиме по видеоконференцсвязи непосредственно в исправительных колониях. За активное участие в мероприятиях многим из них вручены почетные грамоты, объявлены благодарности, предоставлены дополнительные свидания с родственниками.

В ФКУ ИК-46 УФСИН России по Свердловской области за спортивные успехи отличившимся были присвоены серьезные спортивные звания и разряды. Несколько осужденных получили звания «мастер спорта» и «кандидат в мастера спорта». Сегодня им в торжественной обстановке были вручены удостоверения и соответствующие знаки.

В некоторых исправительных колониях на торжественном мероприятии вместе с осужденными присутствовали и их родственники. Отрадно, что в этот предновогодний день, они нашли время и приехали на день открытых дверей в исправительные колонии, чтобы поддержать своих близких.

Подводя итоги акции, генерал-майор внутренней службы Александр Матвеенко поблагодарил всех сотрудников за проделанную работу и выразил надежду на реализацию новых интересных проектов в наступающем году.

Также Александр Матвеенко от имени руководства ФСИН России поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом, пожелал здоровья, счастья, благополучия, радости и успехов в службе.

Пресс-бюро ФСИН России
Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Территориальные органы
Центральный федеральный округ Северо-Западный федеральный округ Южный федеральный округ Северо-Кавказский федеральный округ Приволжский федеральный округ Уральский федеральный округ Сибирский федеральный округ Дальневосточный федеральный округ