Телефоны для связи:
8 (495) 983-85-58
8 (495) 982-18-00
ФСИН России » Новости » Осужденных из отдаленных районов Республики Коми будут обследовать с помощью нового портативного УЗИ аппарата

Осужденных из отдаленных районов Республики Коми будут обследовать с помощью нового портативного УЗИ аппарата

13 декабрь 2019, Пятница
16
0
Оборудование приобретено в рамках централизованных закупок ФСИН России для проведения плановых медицинских исследований подозреваемых, обвиняемых и осужденных, в том числе женщин, в учреждениях УФСИН России по Республике Коми, а также Ямало-Ненецкого автономного округа.

В рамках централизованных закупок ФСИН России для проведения плановых медицинских исследований подозреваемых, обвиняемых и осужденных, в том числе женщин, медико-санитарной частью № 11 ФСИН России приобретен новый портативный УЗИ аппарат. Прибор планируется использовать в работе выездных врачебных бригад в учреждениях УФСИН России по Республике Коми, а также Ямало-Ненецкого автономного округа.

В комплектацию УЗИ аппарата входит четыре датчика разной частоты: конвексный, кардиологический, линейный и датчик для исследования органов малого таза. С их помощью можно проводить исследования органов брюшной полости, мочевыделительной системы, сердца, щитовидной железы, молочных желез, дуплексное исследование сосудов шеи, верхних и нижних конечностей, ЭХО - ЭКГ, а также гинекологические и акушерские исследования у женщин. Важно, что в комплект оборудования также входит адаптер для одновременного подключения сразу двух датчиков УЗИ, что дает возможность для проведения комплексного обследования организма.

Как отметили в МСЧ-11 ФСИН России, преимуществом аппарата является его портативность, а значит, он может быть использован при непосредственном выезде в следственные изоляторы и исправительные учреждения УФСИН.

- Приобретение переносного УЗИ аппарата позволит значительно улучшить качество медицинского обслуживания осужденных, подозреваемых и обвиняемых, поскольку он дает возможность проводить обследования в отдаленных районах, где отсутствует стационарное оборудование для проведения ультразвукового исследования, а также позволит диагностировать заболевания на ранних стадиях развития, - пояснил начальник МСЧ-11 ФСИН России Максим Ралко.

Первые обследования больных с помощью нового УЗИ аппарата врачи МСЧ-11 провели в следственном изоляторе № 1 п. Верхний Чов. Отметим, что ранее для проведения ультразвуковых исследований осужденные, подозреваемые и обвиняемые вывозились в гражданские лечебно-профилактические учреждения в сопровождении сотрудников отделов охраны учреждений и подразделений УФСИН, либо направлялись в больницу для осужденных г. Ухты, что значительно усложняло процесс оказания медицинской помощи больным. Приобретение переносного УЗИ аппарата позволит значительно упростить эту процедуру, а также сократить расходы на медицинское обслуживание лиц, содержащихся под стражей и отбывающих наказание в местах лишения свободы.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми
Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Территориальные органы
Центральный федеральный округ Северо-Западный федеральный округ Южный федеральный округ Северо-Кавказский федеральный округ Приволжский федеральный округ Уральский федеральный округ Сибирский федеральный округ Дальневосточный федеральный округ