Телефоны для связи:
8 (495) 983-85-58
8 (495) 982-18-00
ФСИН России » Новости » Сибирский ФО » В ИК-50 ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу открылся новый компьютерный класс

В ИК-50 ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу открылся новый компьютерный класс

11 январь 2020, Суббота
23
0


Проект по обучению осужденных женщин компьютерной грамотности реализуется в рамках кружковой работы совместно с Юргинской городской библиотекой. Класс оснащен компьютерами с современным программным обеспечением. Первая группа из десяти человек уже приступила к обучению.

Ведущие специалисты городской библиотеки учат женщин, как пользоваться наиболее востребованными программами. Прежде всего - это различные офисные приложения, знания которых требуются практически от каждого соискателя хорошего рабочего места. На компьютерах также установлены вспомогательные утилиты для совершенствования скорости набора текста, развития памяти и проверки правописания.

Кроме того, в рамках занятий женщины получат навыки работы с графическими редакторами, программами для монтажа аудио и видеофайлов, дизайнерскими приложениями. Одним из интересных направлений на курсах будет изучение программ для моделирования швейных изделий. Так как основным производством в учреждении является швейное, многие женщины стремятся творчески реализовать себя на кружковых занятиях кройки и шитья.

На курсах специалисты расскажут о современных возможностях получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде. На уроках компьютерной грамотности осужденные женщины смогут воспользоваться фондами электронной библиотеки, прочитать книги разного жанра, почерпнуть что-то полезное для себя.

По словам заместителя начальника учреждения Алексея Гуляева, - новый проект, несомненно, пойдет на пользу осужденным женщинам, а полученные навыки помогут им после освобождения найти подходящую работу и уверенно себя чувствовать в современном информационном пространстве.

Пресс-служба ГУФСИН России по Кемеровской области - Кузбассу
Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Территориальные органы
Центральный федеральный округ Северо-Западный федеральный округ Южный федеральный округ Северо-Кавказский федеральный округ Приволжский федеральный округ Уральский федеральный округ Сибирский федеральный округ Дальневосточный федеральный округ