Телефоны для связи:
8 (495) 983-85-58
8 (495) 982-18-00
ФСИН России » Новости » Уральский ФО » В Правительстве Свердловской области рассмотрели вопросы развития производства региональной уголовно-исполнительной системы

В Правительстве Свердловской области рассмотрели вопросы развития производства региональной уголовно-исполнительной системы

13 январь 2020, Понедельник
28
0


Начальник ГУФСИН России по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Александр Федоров принял участие в совещании с Правительством Свердловской области по вопросу развитии сотрудничества учреждений ГУФСИН с предприятиями региона. Совещание прошло под председательством исполняющего обязанности губернатора Свердловской области Алексея Орлова.

Начальник ГУФСИН России по Свердловской области Александр Федоров отметил, что в 2019 году главное управление выполнило план по производству продукции (швейные изделия, меллопродукция, лесозаготовки, корпусная и мягкая мебель и другое).

«В рамках тех бюджетных обязательств, которые выделяет нам федеральная служба, мы закупаем технику, которая будет использоваться для развития производств. Заработанные деньги вкладываем в оборудование, ремонт цехов. В 2019 году мы выпустили продукции на 1,86 миллиарда рублей», – отметил Александр Федоров.

Руководители профильных ведомств представили возможности внедрения дополнительных мер по обеспечению трудовой занятости осужденных. Напомним, в феврале 2019 года Правительство Свердловской области заключило соглашение о сотрудничестве с ГУФСИН по вопросам трудоустройства осужденных. В марте 2019 году по итогам встречи главы региона Евгения Куйвашева с начальником ГУФСИН России по Свердловской области Александром Федоровым министерствам и ведомствам Свердловской области были даны поручения.

Алексей Орлов отметил, что поддержка со стороны органов власти должна быть оказана не только исключительно в качестве меры финансового характера.

Например, по линии министерства промышленности и науки Свердловской области осуществляется взаимодействие по вопросам поддержки производства в учреждениях системы ФСИН. Развитие производственной кооперации и формирование устойчивого сбыта для таких учреждений может являться дополнительным источником доходов.

Кроме того, социальные учреждения нуждаются в продукции, производимой в исправительных учреждениях (комплектах швейной продукции: простынях, наволочках, пододеяльниках).

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов рассказал, что исправительным учреждениям представлены лесные участки в постоянное бессрочное пользование для заготовки древесины, общая площадь которых – 118 тысяч гектаров.

«Среди тех, кто находится в исправительных колониях региона, 96% – жители Свердловской области. Они, отбывая наказание и будучи трудоустроены в закрытых учреждениях, осваивают рабочую профессию, получают заработную плату. При этом выплачивают иски потерпевшим. Только в 2019 году они выплатили более 95 миллионов рублей. Осужденные также участвуют в финансовом обеспечении своих семей и близких, поскольку мы обеспечиваем для них возможность трудовой занятости», – рассказал начальник ГУФСИН России по Свердловской области Александр Федоров.

Совместная работа ГУФСИН и руководства региона по повышению обеспечения трудовой занятости осужденных будет продолжена.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области
Обсудить

Похожие материалы:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Территориальные органы
Центральный федеральный округ Северо-Западный федеральный округ Южный федеральный округ Северо-Кавказский федеральный округ Приволжский федеральный округ Уральский федеральный округ Сибирский федеральный округ Дальневосточный федеральный округ